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2012年 11月 19日
夏場にはさすがに鍋物の素というかスープはスーパーの店頭に目立つように置いてないだろうし、ついこの間まではだいぶ秋めいてきたとはいえ鍋物を食べるには気温が高いと思っていたが、ここ最近めっきり冷え込んで来て、スーパーでの品揃えも増えている。
夜になって外が寒くなり身体が冷えて帰宅し、汗をかきながら鍋物を食べるのは冬の楽しみであり、満足感も高い。 とはいえ、鍋物の残りは見た目がきれいでなく、それを温め直して食べる気にはなりにくいもの。 今でもあるのかどうか知らないが、かつて学食にすき焼き丼というのがあって、煮えて醤油色になったしらたきとかネギが乗っているのを見たら食欲をなくしてしまった。 考えてみると、牛丼も中華丼も麻婆丼も大差ないような外観なんだろうが、すき焼き丼はなんだか残り物を使ったような印象を受けてしまう。
by p_giacomo
| 2012-11-19 21:09
| 日常
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